Сугроб

Маргарита Астанина
Он вышел в сумрак в тот вечерний час,
Когда внезапно свет луны погас,
И тучи, что обняли небосвод,
Снежинками игрались в хоровод.

Одна из них на нос его попала,
Другая на ресничках трепетала.
А третья, сохраняя снежный вкус,
Повисла на изящно-длинный ус.

Четвертая на спину приземлилась,
А пятая немного покружилась
И с остальными вместе, сообща,
Укрыла даже кончик от хвоста!

Как мало замечаем чудеса?
Возможно, зоркость зрения не та.
И только малыши кричали маме:
«Смотри, сугроб гуляет под ногами!»