ветрено и холодно

Валерия Воротильникова
мне как будто ветрено и холодно..
улицы деревьями качают,
бегают по городу с свекольными
девушки губами и ногтями..
ловят рыбу рваными сетями
рыбаки, усталые, голодные,
речка фиолетовыми водами
мокрый мусор к океану тянет ..
зажигают пятнышки фонариков,
вечер начинает наряжаться,
супу в ресторане понаварено,
нищему - копеечку из жалости..

только голова болит ужасно..

ранняя весна, пускай с надеждами,
с их, точнее, бледными тенями,
рядом с горизонтом что-то брезжится,
кто-то неприкаянный слоняется

меж высоток.. зубья их проросшие
тычут в небо, в пасмурную облачность
вместе с всеми пёсами и кошками
трудно заработанные комнаты..

мне как будто ветрено и холодно,
и бежит по мозгу многоточье