Участник 5. Игра Воображения - 251

Парад Иллюзий
Наперегонки

В белоснежном чистом поле -
по колено снег.
Пробежаться бы на воле
и оставить след.

Но вперёд меня стрекочет
белый и косой,
оставляет, будто строчки,
путь в свой дом лесной.

Стало скучно, видно, зайцу,
ноги затекли,
приглашает пробежаться –
наперегонки.
---
(за заплаткой – заяц и лыжница)