К вакханкам

Василий Грубов
                П. Терёхину шуточные стихи
Живу последний год, кляня,
Судьбу-паскуду -
Постель с женою, как стерня,
Телес хоть - груда…

Собрался к девам мой дружок
Иной огранки -
Позвал его любви рожок,
На пир - к вакханкам!

Возьми в попутчики меня!
И, гадом буду, -
Пусть даже проклянёт родня, -
Предамся блуду!

В зарёвый в вечер заложу
Коней в тачанку,
Жену к внучатам провожу,
Махнём к вакханкам!

Живём на свете однова!
Чем горе мыкать -
Напьемся с ними в хлам, в дрова,
Вакханок тискать

До алых зоренек в стогах,
Ан - не устанем,
Уснём у сладких на грудях…
Возьми, Пашаня!