Искатели

Сыромятников-Алан
Мы топтали ногами полусгнивший покров,
Превращая его в коричневый прах,
Не надо нам в жизни персидских ковров —
Молодость мы проведем в горах.

Их пройдем вдоль, поперек,
Ища богатства для блага страны,
И верили, день тот недалек,
Когда мы раскроем тайны земли.

Горы свернем, построим заводы,
Черное золото в недрах найдем,
Постигнем все тайны природы,
К цели своей непременно придем.