И скорби, мудрому, во благо!

Николай Свиридов-Рубцовский
Нам нельзя не страдать! –
Начинаем – лукавить…
И, худое творя…
Про Христа – забывать!
Но, придётся признать... -
Всё, чем горд ты был, славен… -
Здесь придётся оставить
И, - «в чём мать родила», -
Перед Богом предстать!