Случай

Дмитрий Бутко
- В "золотых" семидесятых я студентом кочумал,
после сессии чудили, кто как мог,
и в компашку нашу как-то неожиданно попал
совершенно незнакомый паренёк.

То, что дембель, можно было угадать наверняка,
только взгляд у парня очень непростой.
Под рубахою тельняшка, шрам наотмашь от виска,
по скуле корявой бороздой.

Было видно, что-то в жизни у солдата не срослось,
что-то поедом сжирало человека,
солнцем юга, словно пулей, прокалённого насквозь,
как базальтовые глыбы Баальбека.

Зло, спокойно называл он прямо в лоб говно - говном,
говорил, что все мы тут от жира бесимся...
- Ну, и что потом случилось с этим странным пацаном?
- Вышел покурить он и повесился...