Паровоз

Наталья Пазельская
 

  Был когда-то он живой,
  С чёрной мощной головой,
  Гриву белую волос
  Над собою гордо нёс..
 
  На дистанции гудел,
  Возле станции потел,
  И колёсами стучал,
  И суставы проверял.

  А сынок его сменил,
  Всё, что было, заменил, -
  Над спиною провода,
  Носится туда-сюда.

  И сестрёнка - электричка,
  Очень модная москвичка,
  И красивей, и умней,
  Но всё же паровоз родней.
  Добродушный, терпеливый,
  Словно дедушка любимый.