Подарки февраля

Майорская Юлия
  Бушует ветер и стучится в дверь.
  Унять бы его как-то, успокоить.
  Увы, не властны мы над бурею страстей.
  Она свои секреты не откроет.
  Придётся ждать, представив тишину
  Берёз и речки, голубого неба.
  Почувствовать душистый запах хлеба,
  Вернувшись в юности волшебную страну.
              ***
  Морозец за окном. Привычная картина.
  Уже и месяца вторая половина.
  А там совсем не за горами март-
  Надежд весенних и желаний старт.