Война

Валентин Чугаев
Рожна; какого, смотришь на меня ты,
держа надменно свой червивый череп,
сверля очами - навеки проклятый
людьми - летая мерзко в черном через

кладбищенскую пустошь, над крестами,
где черепа – прибежище чертей?
По ком  - молитва крестится перстами?
Чей крест небесный - тащит муравей?

За кем - бегут кроваво волчьи стаи
из памяти изжитых острогов?
Кого - под вечер  стерегут, и тайно
людей  целуют пиками зубов?

Кому - на радость злую - дурно косит
жизни - рука  костлявая косая,
платком накинутым из пуль и блёсен -
кинжалом окровавленным из стали?

Кому - в ночь горла свергнутого мира?
Зачем - швыряет головы солдат,
из торжества безжалостного пира,
на панихиде   бешенной, беда?
24.08.2023



Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно )))