Маленькое облако

Сергей Радость Соколов
Маленькое облако,
Ты летишь над городом,
Ты летишь и видишь нас,
Ты летишь над нами,
Нашими домами,
В небесах, в который раз…
Но тебя не видно,
Маленькое облако,
Потому что ты мало,
Потому что тучей
Ты ещё не стало,
Не прошло дождём ещё…

Пр. Маленькое облако.

А когда пройдёшь ты
Дождиком холодным,
Обругают все тебя,
Спрячутся за окна
Плюнув в твои лужи –
В серые твои глаза.
И никто не вспомнит
То, что эта туча
Пролетала облаком…
В небесах над нами,
Нашими домами
И над нашим городом.

Пр. Маленькое облако.