Притча о богатом юноше

Светлана Ермолова 2
" Учитель благий, что мне сделать надо, -
Спросил богатый юноша Христа, -
Чтоб жизни вечной обрести отраду?
Быть может, больше мне творить добра?"

Христос сказал: " Что благим называешь?
Никто не благ, как только Бог Один!
Есть заповеди! Их ли соблюдаешь?
Не убивай, люби всех, не кради!"

И юноша ответил: " Да, конечно!
По заповедям с юности живу,
Далёк всегда был от меня путь грешный!
Но что же сделать я ещё могу? "

Иисус сказал без фраз ненужных, лишних:
" Лишь одного не достаёт тебе:
Продай именье и раздай всё нищим,
И приходи, взяв крест, тогда ко Мне. "

Но юноша, услышав это слово,
С глубокою печалью отошёл...
Ведь сердце было вовсе не готово
Расстаться с тем, что в жизни приобрёл...

Иисус промолвил, горечь не скрывая:
" Как трудно в Царство Божие войти
Всем тем, кто,  на богатство уповая,
Не захотел смысл в Боге обрести!.."

С тех давних пор людей, ну, очень много
Идут к Иисусу, чтоб одно спросить:
" Чего мне будет стоить вера в Бога?
Что сделать мне, чтоб Царство получить?"

И каждому Спаситель отвечает:
" Оставь вот это, позабудь вот то. "
И снова взгляд смущенный Он встречает,
И многие уходят от Него...

" Друзей оставить, заработок левый,
Сомнительную связь на стороне??
Нет, не могу! Да и какое дело
До вечности? Ведь лет не много мне!"

Всё то, что Бог оставить предлагает,
Для нас же благо! Только присмотрись!
Хорошего Он только всем желает,
А главное - дать будущность и жизнь!

Не спрашивай:" Чего мне стоить будет? "
Спроси, как Пётр :" ЧТО будет нам, Господь? "
И Он ответит:" Счастливы те люди,
Что на кресте свою распяли плоть!

Блаженны те, кто, следуя за Мною,
По Слову поступают и живут.
Они, идя нелегкою тропою,
На Небе встречи долгожданной ждут!

Я Сам готовлю всем спасенным место!
О, человек, ЧТО может быть важней??
Придёт тот час, Я заберу невесту!
А ты где будешь? Отвечай скорей!

Земная жизнь - лишь краткое мгновенье!
Ну, разве что с собою заберёшь?
Я ж предлагаю счастье, мир, спасенье!
Прошу, блаженство не меняй на грош! "

О, если б этот юноша богатый
Подумал, что он в Боге обретёт,
Без сожаленья бы раздал всё злато
И за Иисусом побежал вперёд!

Что будет нам? О, Господи, так много!!
Не только будет, но сегодня есть!
Какое счастье - жить и верить в Бога!
Принадлежать Ему - такая честь!

Сегодня всем Спаситель предлагает
Прощение, свободу от греха!
Кто на призыв Господень отвечает,
Об этом не жалеет никогда!!!!!!!!

Ермолова С.