Участник 6. Игра Воображения - 251

Парад Иллюзий
Лыжная прогулка

Прорезает лыжня свежевыпавший снег,
Выхожу с нетерпеньем на зимний пробег.
Замечательный день, абсолютный покой,
И вокруг ни души, и бежится легко.

Шевеленье какое-то вдруг на лыжне.
Подбегаю – иль это привиделось мне?
Одинокие лыжи по снегу идут,
Может, я заболел и всё это в бреду?

Может, кто из друзей захотел подшутить,
Привязал к этим лыжам незримую нить
И тихонечко дёргает там, за кустом,
Потешаясь вовсю над таким дураком.

Из меня не удастся им сделать глупца!
Натянув безразличье на морду лица,
Продолжаю бежать, будто нет ничего,
А глазами кошу – вдруг увижу кого.

Только нет никого кроме лыж-наглецов.
Подбегаю – они мне смеются в лицо:
«Не надейся, ты нас не прогонишь никак,
А во всём виноват твой вчерашний коньяк!».
---
(за заплаткой лыжи шагают по снегу