Утро

Надежда Смирнова 14
Утром;раннею порою,
в феврале, ещё зимой,
дверь на улицу открою;
пахнет в воздухе весной.

Я надену куртку, шапку,
сумку тоже прихвачу.
Утро доброе в охапку,
обаяния чуть чуть.

Выхожу, а там за дверью;
ветер, снег сдувает с крыш.
Отпечатки лапок зверя?
Или где-то бродит мышь.

Утро раннее. Светает.
Ветер южный в спину мне.
Скоро всё это растает;
время движется к весне.