Плоть от плоти

Ефим Грубый
Безумны ль умные? Умны ли дураки?
Плоть от Лукавого в обличье человека
грызёт вселенную отнюдь не от тоски.
От дикой похоти живущего в ней эго.

От этого мир болен, мы слепцы.
С рождения глухие и безглазы.
Горланим в свет, порой до хрипотцы.
Потом впотьмах зализываем язвы.

О бич терзаний, фанатизма зверь.
Найдём ли путь к вратам для покаянья?
Я к вам, хозяин Ада! Люцифер,
Я тоже падший ангел безымянный!

Ведь плоть от плоти, Боже, Кто же мы?
Ты нас слепил из глины? Или всё же
в котле "по - чёрному" из "фиговой" смолы
вся эта плоть. Не верится? Похоже.