Не хочется прощаться

Людмила Котунова
Может, небо прохудилось?
Дождик льет, как из ведра!
Или осень огорчилась?
Плачет, бедная, одна…

Птицы все уж улетели
И последний лист упал…
Скоро снег, потом метели,
День зимы почти настал.

Но не хочется прощаться
С теплой осенью такой.
И не прочь пройтись по лужам
Будто дождь идет грибной…

Ты не плачь, златая осень!
Время так летит вперед.
Новый Год, весна и лето…
И настанет твой черед!

Ты порадуешь листвою
Пестро-рыжей, золотой!
Бабье лето нам подаришь,
Будет мир опять цветной!