Второй квадрат

Валентин Чугаев
Мы с другом решили устроить пикник
под звездами Псов или Малых коней
Такой вот явился нам в голову бзик,
Во вторник за полночь, (под утро скорей).

Собрали корзинки, собрали мешки
В корабль погрузились и дунули вдаль.
(Такие вот быстрые наши дружки.
Такая вот вышла у них вертикаль.

Скажу  вам от автора - ослик и кот,
Давно подружились – лет двести назад
А может и триста, а может шестьсот,
В тот год начинался большой звездопад.)

Задача в квадратике с номером два
Чиста и прозрачна как солнечный свет.
Но все же неясно  созвездию льва,
Каков у задачи  конечный ответ…



Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно )))