Папа, здравствуй

Ирина Сергеевна Дудкина
Папа, здравствуй,
Я в порядке, мне до боли
Не знаком твой силуэт
И той девочки смышлёной
В этом мире больше нет.

Нет её беспечной песни,
Носа вздёрнутого нет,
Есть лишь тонкая ухмылка
И остывший суп в обед.

Жизнь неплохо завертела,
Оголила где рвалось,
И от трепетного тела
Что-то вдруг оторвалось.

Что-то сизое, благое,
Полетело в мир иной
И я снова вижу поле
И встаю перед тобой.

Мои косы завивают
Колдовские океаны,
Я приду к тебе,я знаю,
Ведь у смерти нет изъянов.

Только вот бросая тело
Я обманываю душу -
В темноте сыскала света,
Только клятву не нарушу.

Мне нельзя тебя коснуться -
Мир живых хранит заветы.
Наша встреча на прощание
Два прозрачных силуэта.

Моя жалость,моя боль,
Всё во мне перемололось,
Только в жизненный огонь
Был в тебе, но сбросил скорость.

Твоё имя отголоском
На моей ладони тоже,
И уже церковным воском
Память я твою тревожу.

Отпускаю твою руку,
Ножом серым взгляд летит,
Снись почаще, папа, слышишь?
Кто нам это запретит?