Вьюга

Валентин Чугаев
Ты накрасила волосы дымом
насурьмянила  губы вином
разделив то что неразделимо
между мною и каменным дном
возле глаз твоих веер ресничек
машет мне чернокрылым дождем
он зовёт меня манит и кличет
в мир в который не верим не ждём
мы летаем как альбатросы
как голодные волки степей
наши души раздеты и босы
и сердца пожирает шарпей
из сомнений надежд бесконечных
из попыток познать черный мир
где погасли уставшие свечи
на венках засыхающих  мирт
мой шарпей стоерос  и огромен
он у дьявола верный слуга
изрыгающий молнии с громом
в бога ветхого как во врага
он вонзает клыки в наши шеи
в наши сны и смешные мечты
в путь который нас любит и греет
в мир где помыслы наши чисты
где ты девочка женщина вьюга
где ты знойный волшебный цветок
где ты та мне которая люба
где ты чистого неба глоток.