Часы

Александр Виленский
Часы.
Души своей не чаял я в часах!
Ходили точно, просто филигранно!
Я с ними плавал в океанах и морях,
Прошёл снега, шторма и ураганы...
Им сносу нет, они всегда носились,
В тоске десница левая без них,
Но не заметил, что немного облупились,
Любовь слепа! " Часы! Ich liebe dich! ",
Но вот в машину подсадил я даму,
Она чванливая , скосила сразу взгляд,
" Трофейные? С войны ещё достались?
Что восемьдесят лет была назад! ",
Я покраснел, иронией сражённый,
Снял дома их, тайком сронив слезу..
Надел другой хронометр, дарённый,
Поставив старые, чтоб были на глазУ..
Я не предам часы вас в одночасье!
Коль на рыбалку или по грибы,
Они на пенсии! Одену на запястье,
Гуляй родимые, свидетели судьбы!