Не болит голова у дятла

Наталья Цимбалова
Отклик на «Ой ты, светлая головушка…»
Людмила Пайль.
http://stihi.ru/2024/02/17/4177

*Не болит голова у дятла и
Трели побоку соловьиные.
Солнце в красном ли распаляется,
Или нежится в апельсиновом.

Встарь ли, в новшестве, между оными,
Для комфортного обитания:
Как прописано, по законному,
Не вокально, инструментальному.

Хоть дожди несут, хоть туманятся
Облака в синеве задувочной. 
Утро вылезет каракатицей,
День букашкой древесностружечной.

А невзгоды с нуждой и бедами 
Голова приберёт болявая…
Очень марки головки светлые,
Но такие в свету «регалии»…

Не болит голова у дятла,
Не поёт в грязном поле соловушка!…


Дата - 18.02.2024

*- Название х/ф
Картинки из интернета