Поезда опоздавших не ждут

Игорь Качалов
               Г. Б. Плисецкому

Поезда опоздавших не ждут.
Уплывают в туман голубой.
Вот стою, вспоминаю свой труд
На земле, бесконечно родной.

Если встретят меня в небесах,
Что скажу я Владыке владык?
Я - тростник, а не смёрзшийся прах,
Телом мал, но душою велик.

18 февраля 2024г.
г. Сухуми