Желтая роза

Александр Пятый
Желтую розу порывистый ветер качает,
В день непогожий промыто дождями окно.
Желтая роза с печалями день обвенчает:
В сердце тепло уберечь нам с тобой не дано.

Как сохранить красоту от бездумной стихии?
Иглы шипов не спасут от судьбы непростой.
Желтая роза, глаза у нее голубые -
В день роковой только снится нам долгий покой.

Бьются шторма. Крик души - ледяное безумство,
Струны любви заглушит стон бушующих волн.
Станет темно, в пустоте так потерянно грустно,
Будто сломал наши жизни раскатистый гром.

Желтая роза, лишь шаг от любви до измены.
Как ты прекрасна, прозрачен когда небосвод.
В сердце летят, все летят твои острые стрелы,
Радость надежд словно лебедь над нами плывет.

Только штормам бушевать в этом мире не вечно,
Выглянет солнце, покой и тепло разольет.
Желтая роза, прекрасен наряд подвенечный
В час когда день за притихшие горы уйдет.