Жизнь на шутки скора...

Эльвина Шумовская
Там, где Леший романы
                крутит с Бабой Ягой,
На задворках вселенной,
                в непролазном болоте,
Три лягушки-квакушки
                потеряли покой
И мечтали о принцах,
                что придут на охоту.


И наступит конец
                этой жизни в грязи,
Стоит только успеть,
                как умеют хозяйки,
Быстро стрелы найти,
                принцам их принести…
И готовились к жизни 
               в белокаменном замке.


Только жизнь быстротечна
                и на шутки скора.
Я слыхала от уток,
                что на этой неделе
Все желания их
                превратились в мираж…
Прилетели  две цапли
                и мечтательниц съели.