Голубой лёд

Валентин Чугаев
Я видел смерть, она лежала рядом -
в глазах отца, ушедшего туда,
где айсберги, пингвины, и награда:
холодный ад из голубого льда.

Когда лежишь там, в ледяной шинели,
глаза закрыв, и руки положив,
на свой живот, чтоб жуть-жуки не съели
остатки пищи там, когда был жив.

Когда пройдёшь чистилище и ад ты,
размяв  все кости, мощи, и бока,
там встретят тебя бывшие  солдаты,
танкиста от, до лётчика и моряка,

пожмёшь им крепко цепкие ладони,
и вдруг почувствуешь, что: как они малы,
увидишь, как с твоим - в соседнем доме,
детсадовцев сажают за столы.

Они и  есть те самые солдаты,
сыны и дочери полков, которых нет,
солдат, которые не помнят даты
веков и войн, ушедших в лету лет.

Он умирал, застенчиво, не зная,
когда придёт к нему чернявая с косой,
не думал он и - ни о теплом рае,
ни Боге, который ходит по небу -  босой.

08.08.2023


Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно )))