Зачем зарекся обещаньем...

Сергей Папян
Зачем зарекся обещаньем,
Что не коснусь я женских губ?
Мне остается жить мечтаньем
О вас,мой светлый,нежный друг.

Не для меня ваш образ милый
Направлен богом был сюда,
Чтоб сумасшедший мир наш лживый,
Вдруг замер весь,познав себя.

Вы высотой своей небесной
Всем подарили красоту
И став моей легендой,песней
В стихах развеяли тоску.

Ваш тонкий всплеск очарованья
Пленил,объял,потряс меня,
В душе разлившись обожаньем,
Ваш образ напоил глаза.

Прекрасной музой нежных линий
Манит изящный силуэт,
А взгляд и жгучий,и невинный,
В них-грациозный менуэт.

Грудей прекрасные овалы,
Изгибы бедер с белизной,
Счастливцы те,кто хоть мечтали
Под вашей умереть рукой.

Счастливец тот,кто вдруг украдкой
Томленьем глаз к ногам прильнул
И весь от вас-пьянящей,манкой,
В любовном таинстве вздохнул.

Обречены Вы быть прекрасной,
С улыбкой в ангельских губах,
Светить Луной лучистой,ясной
И царствовать на небесах.