Свои двадцать семь ей отдал до конца

Георгий Косаревский
Про службу свою если вспомню порою,
То горло сожмёт и слышна хрипотца.
Истёртый альбом перед лампой открою,
В нём все двадцать семь от начал до конца

И я вспоминаю друзей, гарнизоны
Куда направляла родная страна.
Мне звёзды ложились в них в срок на погоны
В висках не дымилась ещё седина

Не службой единой запомнились будни –
В них дочки взрослели и в школу пошли.
Не сладко порою жилось нам и трудно
Но мы наше счастье по жизни несли.

Сейчас седина на висках поселилась
Ах, если б проблема была бы лишь в ней
Не все, о чём думал у нас получилось.
Но не было в жизни потерянных дней.

Сегодня так часты звонки телефона.
Я тоже друзьям спозаранку звоню.
И китель достав, посмотрю на погоны,
И крепко подругу свою обниму.

Про службу свою вспоминаю порою –
Свои двадцать семь ей отдал до конца.
Истёртый альбом перед лампой открою,
И в голосе снова слышна хрипотца.
         февраль 2024