Уж на часах пробило семь

Айрин Эйр
Уж на часах пробило семь –
Пора случайного свидания.
Присела на крыльца ступень.
Летят минуты ожидания

В надежде, что вот-вот придешь
Разрушить долгое молчание.
Судьбу иначе повернешь,
Нарушив слово, обещание,

Что дал себе в последний раз
Так безрассудно и поспешно,
Решив, что я дала отказ,
Махнув во след тебе небрежно,

Не понимала важность встреч,
Была поверхностна, игрива.
А на «люблю» твое – картечь
Молчанья моего сулила.

Но нет. Не прав ты был ничуть.
Всем сердцем я тебя любила
И до конца прошла бы путь,
Тебя бы в этом убедила.

Который год часы уж бьют
Одно лишь время нашей встречи.
Они давно уж не идут,
А я все жду тебя под вечер…