Года бездарные

Пан Терра Нова
…Ломают кости в маджонге
Года бездарные оны,
Стригут машинки мошонки,
Как шваль Капоне купоны

Поджали хвост самоволки,
Подобно гнутой рапире,
Хотят в Фольксваген-на-Волге,
А нет, в Кашкай-на-Кашире

Врагов игральные кости
К кремлёвским стенам бросаем,
Варяжский гость на погосте,
Сорняк тебе впредь бонсаем

Тяжёлый приступ апноэ
Придавит лёгкие драны,
Долечит время больное
Страны несвежие раны

Их залатай золотою
Кредитной картою клада,
Увечной злой мерзлотою
Сковав добро, зло и злато

Пусть доиграется геймер,
Зажатых стен неврастеник,
Ему припомнит Альцгеймер
Зачем зажимы для денег

Отсчёт начнётся обратный
И глюк Бессону приснится
Как поп-звезда в гей-парадной
Накрысит тушкой ресницы

Не красит скромность такого
И змей извилин измятый,
Очковой кобры оковы
Тату его точки пятой

Так выпьем с горя, где кружка?
Мой ангел, жив или хвор он?
Молчит, как рыба, кукушка,
Кружит, как змей, чёрный ворон

Идут служаки в служанки
И имя им — легионы,
Балдеют джанки в лежанке
В года бездарные оны…

© Марилов А. В. 2024