Я вернулся

Владимир Душаков
«Я, конечно, вернусь…»
ВЫСОЦКИЙ

Я вернулся, как в вену ритм пульса.
Захотел заорать, ан запнулся.
Отчего на Москве так мерзотно?
Ни акустики, ни горизонта.

Как герой богатырской франшизы,
«Мертвой» выпил, из времени выпал,
Да — на праздник Победы фашизма:
Развевается Власовский вымпел.

Прусь я Сталина эквивалентом
По змеиным Георгиевским лентам.
Не волнуйся, страна! Не сутулься!
Я вернулся! Хана! Я вернулся…