Дождь

Владимир Семеняк
На небе серый полумесяц.
Прольется дождь, тоскливый, он
стучит по крыше ритмы песен,
упав под скошенным углом.

Ночь, ветер, мокрая погода,
дождь, небо, мелкие шаги.
Бросая капли прямо в воду
на лужах дождь чертил круги.

Я самым первым здесь услышу,
по телу пробежится дрожь,
один стою на ржавой крыше
и жду, когда уймется дождь.

А ветер с еле слышной песней
спускается с ночных небес,
он темных туч плаксивый вестник
и облаков проклятый бес.

Раздумья под дождем о многом,
что не хотел и что не смог,
иду непройденной дорогой
шагами двух промокших ног.