Мы в империю просим царя, но помазанный Богом чтоб

Алекс Тим 7
ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 110

Мы в империю просим царя,
Но помазанный Богом чтоб был,
Для него эти строки горят,
Для него наши потуги сил…

Хотя всё по пророкам идёт,
Как они сотворили весь путь,
А наш стих – малый есть огонёк,
Он поможет чтецам не свернуть…

Не у всех же – всё вылетит вон,
У кого-то остались мозги,
И дойдёт по нейронам дозвон,
Или надо завыть от тоски…

Неужели пропали здесь все,
Не осталось нигде головы,
Куда царь бы вошёл на успех,
Мы нигде же не слышим молвы…

Хотя копится где-то поток,
И в свой час он плотину прорвёт…
Мой сверчок не уйдёт на шесток,
Он не хочет под тёпленький гнёт…

Да я вылез и вижу огонь,
И прихлопнуть враз могут враги,
Бог не выдаст – свинья нас не тронь,
И мы встанем все с правой ноги…

Пусть налево весь катится мир,
С делом правым огонь не возьмёт,
Пусть для мира мы чешем в задир,
Цель – чтоб рать увеличила счёт…

18 02 2024г

ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

--------------------------------------------------—
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
---------------------------------------------------—

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море)

=====================================
=====================================