Учись, сочувствовать, ты радости чужой

Александр Владимирович Касатов
Как уделяем, сочувствие, мы горю
сочувствуем беде, любым возможным неудачам,
сочувствие подобному, нормально, я не спорю
заметь, насколько же сложней, сочувствие, к чужим удачам

насколько трудно уделить внимание, к чужим победам
и восхищение проявить, чужим. вдруг найденным, решением
не восхитил тебя, твой похудевший друг, который сделал это,
не смотря, а вопреки, оскомину набившим, всем диетам

мы разучились радостью своей делиться,
а главное, мы разучились, радостью чужой, самозабвенно наслаждаться.
Все помнят, ближним, надо помогать и радости, и в горе, как говорится,
про радость, к сожалению, забыли, а в неё необходимо, искренне, нам окунаться

Учись, сочувствовать, ты радости чужой
и честно, радоваться, чужому счастью
и мира мы поддержим, радостный настрой
прогоним мы, унылое ненастье.