Мимо Ходом - по земле кружит метелица...

Алевтина Ерема
По Земле кружит метелица,
То дождем, то снегом, - стелется.
Души спят, им свято верится:-
Само все, как-то, - перемелется.

Пораскиданы вокруг забавы разные,
Добрых нет, одни, - заразные.
Тащат в омут всех, без исключения,
Доводя народ до исступления.

Отлежаться, отоспаться, не получится.
Нужно, срочно просыпаться, а не мучиться.
Нужно светом воссиять, первозданным,
Поисстает та метелица, как данность.