Перемена погоды

Гуляканик
Как сон прошедший день вчерашний,
Как тень ушла любовь моя.
Лучи в глаза, рассвет прекрасный,
Меня встречала тишина...
Большие белые сугробы
Услали скучные поля.
Как позаботилась природа-
Чудные виды бытия.

А здесь, холодные метели
Швыряют комьями, ветра.
Что мы с тобой, скажи, хотели ?
Ничто вернуть уже нельзя.
Прости, я был не прав с тобою
И за обиду, и упрек.
Что с безрассудной  головою,
Ушел сражаться на восток.