Опоры Страны

Якаф Волюшкин
      Моему соседу-деду,
      посвящается.

 Моему соседу, скоро,
стукнет 95*ять...
Позывной себе "Опора"
дед придумал (под печать).
 
 В "Мэрию" ходил, просил
ему, выдать Документ -
Удостоверенье СИЛ,
которых (крепче) в Мире нет.

 Рассказывал дедуля мне,
что Клятву дал при Сталине.
 Быть Опорой Родине
и в Тылу, и на Войне.

 Много лет с тех пор прошло.
но сосед мой ещё крепок.
 Не-зря в голову пришло,
Позывной взять. Для отметок.

 Если призовут... - Готов
(дед) к труду и обороне.
(Жалко, не хватает слов,
деда расхвалить сего*дне.)

 ...Спрашивал я старика,
показать мне, его "корочки".
- Нельзя (дед говорил) пока,
не поставишь Водочки.

 Хорошо, что у меня
всегда в кармане фляжка.
Ношу с собою "3-коня".
Без допинга мне тяжко.

 Деду выпить на Халяву
словно Праздник. Понял я.
 По какому ныне Праву,
не выгнать дедов из Кремля.

    18.02.2024.