Опальный

Владимир Невраев
Вечерний костёр огонёчком сигнальным -
Туристы, гитара, мечта.
Печёна картошка Кожуркой опальной Ладошку тебе обожгла.

Пускай заживёт и забудется рана,
Весна на пороге стоит,
А этот холодный
февраль неустанно о грустном со мной говорит.

Мы долгие тропы
прошли с тобой вместе,
Мы знали, что долго идти.
У многих костров
Мы оставили песни
На этом нелегком пути.
Не раз обжигались
ладони и пальцы
Огнём опалены угли,
Но мы собирались и двигались дальше -
Туристам привычны пути.

Вечерний костёр огонёчком сигнальным сегодня уже догорел,
Печена картошка кожуркой опальной осталась уже не у дел.