Скульптор... из серии Диванная лирика

Галина Балебанова
***

Тело с годами моё расширяется книзу,
скульптор, похоже, из вазы ваяет -  колонну.
Острозавистливый глаз прожигающий линзу
вынес уже свой вердикт – тело тянет на тонну.
Разве ему объяснишь - это просто защита,
скрыть окончания нервов от стресса поглубже.
Нет не дворца попрошу я у рыбки – корыто!
И утоплюсь в нем!... Но…только сначала
на ужин.