Homo homini lupus est

Евгений Волк 2
Если же волчья стая
уже окружила оленя,
Его все-равно растерзают,
Один вопрос-это время.

И вот он лежит сраженный,
Упавший в снегу без силы,
Так и не побежденный,
Загнанный до могилы!

И пусть он уже недвижим,
Когда-то пугающе грозный,
Минуты, но стая выждет,
Волчьи роняя слезы…

И вот самый прыткий из трусов
Вонзится зубами в тело-
Такое уж это искусство
Над мертвым глумиться смело!

И сразу же подвывалы,
Следившие за охотой,
Повылезут из завалов,
Чтоб свой кусок заработать.

Под звуки подлого воя,
Глядя в морозное небо,
Павшего вспомни героя,
Где бы сейчас ты не был!

15.02.2024