Завтра

Залина Газданова
Пулей пронёсся тайфун, но вернётся едва ли
этой весной. Несомненно, весомый успех!
Ты не спешишь. Обвинят, безусловно, в провале;
что ж, не в обиде, пусть будет, как лучше для всех.
Важное дело – убрать навалившийся мусор,
вымести всё, что мешает идти по прямой.
Знаешь, объявят потом слабаком или трусом –
пусть так и будет, когда все вернуться домой.
Вышел проверить, насколько очистилось небо,
в лужах играют «познавшие жизнь» воробьи.
Вынес им крошки сухого, но вкусного хлеба –
весь раскидали, дерутся в просохшей пыли.
Скоро стемнеет. Пора возвращаться к работе.
«Завтра» настанет и все позабудут «вчера».
Я же закончу на этой непонятой ноте
«опус» о чести. Увы, закругляться пора.