Нет человеку на земле покоя

Дочь Земли
Не распознать всесильного в миру,
Прессует суета и беспокойство,
Так трудно оставаться на плову,
И не всегда устойчиво устройство...

То в одеянии холщовом и босой,
Одолевают будничные мысли,
То стал крутым, в одежде дорогой,
И нет покоя от тревожной жизни...

От напряженья боль стучится в теле,
Кипит в груди от сладостных страстей,
Ты одинок, и плачешь на постели,
То закипает мозг от новостей....

Нет человеку на земле покоя,
Ждёшь утешенья, а его всё нет,
В молитвы ты уходишь с головою,
Всех тайн нам не раскрыть в сей грешный век.