Ни или Не

Равиль Тахаутдинов
Ни будущего, ни настоящего.
Ни палат, больных и смотрящих.
Ни друга с улыбкой щенячьей.
Ни жизни мне даже собачьей.

Ни денег, ни мотивации.
Ни сил уже даже сдаться.
Не ждешь ты унылых оваций.
Прокурены черные пальцы.

Ни разума нет и ни тела.
Не светит даже в отделах
Тебе ни луна и ни солнце.
Что же тебе остается?

Ни воли нет, ни неволи.
Одни фантомные боли.
Есть монитор и столик.
Может быть ты доволен?

Немного есть моя пенсия,
Не хватит её на поместье.
Мне на нее надо месяц
Пробовать не повеситься.

Месяц себя угрызений,
Сомнений, глупых решений,
Пустых себя обвинений,
Доктор, сломай мне шею.

Врач, дай же таблетку,
Дай докурить сигаретку.
Сейчас возьму табуретку,
Выдохну дыма едкого.

Присяду же и послушаю,
Как лечатся мертвые души,
Что сами собою разрушены,
Вас, идиотов, слушая.

Сделай меня же примером,
Как не работает вера,
Как перестать себе верным
Быть.