Вернуться не надо ли нам...

Сергей Папян
Вернуться не надо ли нам
К истокам Вселенской любви
И чтобы в последние дни
Не вспышкой прозрели глаза?

О,Боже,ведь ты милостив!
Зачем допустил,чтобы так,
Мы ввергли себя в этот мрак?
А значить страдай и терпи!

Терпи,что свой хлеб разделить
Не можем никак пополам
И в руку,что просится к нам
Копейку так лень нам вложить.

Терпи,что камнями побить,
Готовы упавшего вдруг,
И плату берем за недуг,
От гибели чтоб исцелить.

Терпи,что хороших людей
По тюрьмам и ссылкам сгноив,
И судьбы несчастных свершив,
За здравие пьем палачей.

Терпи,от природных красот
Остались руины могил;
Духовных уж нет больше сил-
Порочен и лжив что ни год.

Терпи,что живем мы в грехе
И дантовский ад здесь кругом;
Играем со страшным огнем,
Готовя весь Мир наш к беде.

Вселенскую волю иметь
Тебе остается сейчас,
Не создал ли,Боже,ты нас,
В страданиях чтобы терпеть?