В нас с тобой верила лишь весна

Майя Агаева
В нас с тобой верила лишь весна,
В час, когда больше никто не верил -
Эта реальность вполне ясна
Тем, кто был сломлен или потерян.
Кто через бездну шагнул, и смог
Выжить в аду, несмотря на пламя.
Преодолев болевой порог,
Груды обломков разгрёб руками.

В нас с тобой верил лишь небосвод -
Благословенный источник света.
Видел он то, как мы шли вперёд,
Как продолжали искать ответы.
Видел, как ночью, в глубокой тьме,
Слёзы роняя, молили небо.
Как не сдавались мы злой судьбе
Силой незримого оберега.

В нас с тобой верила лишь мечта,
Что, как маяк, вдалеке светила.
Будто шептали нам божьи уста:
«Сделает крепче, что не убило».
И, выдыхая всю эту боль,
В прошлое мы закрываем двери.
В нас с тобой верует только Бог -
Тот, в кого мы иногда не верим…