Виктору Ашурмамедову

Васильев Серж
Неизвестно какими ветрами,
Но так видно угодно судьбе,
Посмотрите по карте сами –
Ну, где Россошь и где Душанбе!
По прямой это длинная нитка,
А по жизни, как есть, кружева.
Киноатшо – по-нашему Витька,
Можно так или так называть.
По отцу он таджик, без вопросов,
А славянство от мамы впитал.
Он поэт, музыкант и философ,
Всех культурных слоев аксакал.
Вдохновитель и созидатель
Фестивалей, концертов, торжеств.
Футболист, кэвээнщик, писатель,
Рыболов….  Да всего и не счесть!
Он прошел от Памира полмира,
В разных землях и странах бывал
И звучала везде его лира,
Он везде о любви напевал.
«Красной мордой» он тешит застолье,
И похвалит хозяйку строкой,
Он споет о нелегкой доле,
Как уходит поэт на покой.
Речки, дача и путь неблизкий,
О бардсплаве и питие,
О березах и Новороссийске…
В общем, в песнях собрал досье!
В этих песнях судьба-судьбина.
Пусть еще будет долгим век!
Он для женщин поет, как мужчина,
А для общества, как Человек!
Много тысяч дорог изведав
Покорил много сотен вершин,
Друг наш, Виктор Ашурмамедов,
С юбилеем тебя от души!

            Февраль 2024 год