Белка

Тамилора
Белка села на сосне,
Что на ветке в вышине,
Так погрызть хотелось ей,
Не боится аж людей.

Если ли шишки на сосне?
Будут годные вполне...
Белка семечки грызёт
И орешки предпочтёт.

Припасает даже гриб,
Ягод разных весь подтип,
Что в лесу и под сосной
Замерзают под травой.

Зимней хладною порой
Мхи поест, когда нуждой,
Плод замёрзший, коль найдёт,
То в дупло к себе несёт.

Плодовита по весне,
В мае детки в тесноте,
Штук пять-семь прибудут в раз-
Зрелой самочки припас.

        ТМР.