Стена непонимания

Впленуиллюзий
В окно стучат грядущие потери,
сама их незаметно накопила –
с судьбой играла в «верю и не верю».
Растрачивала по крупицам силы.

Мой добрый ангел плакал и метался,
меня не покидал, всё ждал упрямо.
Надеялся – пойму, тоскует Стасик,
боится, что о нём забудет мама.

А он смотрел мне вслед просящим взглядом,
частенько взор родной ловил украдкой.
И мама улыбалась, но не рядом –
на фото, что хранил в своей тетрадке…

Я до сих пор себе признаться трушу,
Не там искала родственную душу.