Казимирова оспа

Кирилл Лапшин
Вакуум кипит.
Притяжение квадратов.
Блаженное лицо с экзантемой канонады,
Измазав пальцы чёрным, осилив простоту,
Показало всему свету, как взрывали пустоту.

Красная пелёнка. Жёлтая киянка
Стучит по гробу ребёнка.
Спасите! У нас ветрянка!

Я ОПУХНУ С ГОЛОДУ

Да, я к этому привык.
Молчание — простуда,
Так что десять раз подумав,
Я прикусил язык
И убежал в лесок.
Не уходил оттуда,
Мотался и мотал.
Прости, фата, безбожника,
Но дело мне, художнику,
До сыпно́го тифа?

А замысел мой пух, как младенец на столе.
Я сто лет бы в одиночестве
С собою вслух беседовал,
По следу макрокосмоса ходил бы, строя линии.
Не я ли Ничего постичь смог, подчинив?

Углы - это рубцы стен, образующиеся в результате хранения пространства. Детей, наказывая, ставят в угол, чтобы они ощущали своё тело как такой рубец, но наизнанку. Маленький Малевич сильно огорчался, когда его ставили в угол, не давая ужинать, поэтому он зарёкся во что бы то ни стало вскрыть каждый шрам, выпустив, наконец, всё запертое пространство наружу. Он ехидно хихикал, облизывая свои пальцы и пуская слюни от запаха семейного застолья. Он знал всё наперёд.

СДЕЛАЕШЬ МНЕ НЯМ-НЯМ