С упорством слона

Борис Поволоцкий
От татар, что бывали  в Крыму,
Возле моря осталась избушка.
В ней, страдая в своём терему,
Дни и ночи считала старушка.

Вечерами трудилась она
И, молясь в керосиновом свете,
Каждый вечер,с упорством слона
Ела шпроты и штопала сети.

И, увидев в окне старика,
Что добычу тащил от причала,
Важно руки сложив на бока,
На крыльце рыболова встречала.

Что ты делаешь, старый осёл
Ты не важен ни делом ни словом,
Вот сосед наш, хотя новосёл,
Но гордится приличным уловом.


На обед подавала она
Как положено, рыбу и кашу.
А потом, от утра до темна
Продавала сосиски и пряжу.

Не была справедливой рука
И покоя нигде не бывало.
И она своего старика
Как могла день и ночь добивала.

Он, старухе своей вопреки,
Был обучен хорошим манерам
По ночам, как и все рыбаки,
Семьянином был и браконьером.