Зимой приятно нам общение

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Зима-подружка загрустила...» Светланы Сёминой

Зиме взгрустнулось, слёзы льёт,
А у весны душа поёт,
Готова выйти на работу,
Ей выдумщицей стать охота.
Разрушить плотные снега,
Водой наполнить берега
Вокруг сломавших путы рек,
И снимет шубу человек.
Весна ведь знает, март придёт,
Власть холода зимы падёт,
Настанет время вариаций
И смена серых декораций!


Отклик на «Ответы поэтам 472» Валентины Шеломовой

Зимой приятно нам общение,
Сидим на сайте день-деньской,
И поднимаем настроение
Делясь стихами меж собой.
Циклон добавил вдохновения:
Слизал мороз, принёс метель, -
Как зайчик, прыгает давление,
До марта танго двух недель.
Привычно, что февраль заносчивый:
Занёс дороги и дома,-
Но, как хозяин, он отходчивый,
Когда истратит закрома!